Доступные насадочные бойлы своими руками

   Бойлы в Украине стали популярными насадками не так уж и давно, но несомненно остаются лидерами среди карповых приманок. Цены на такие насадки не дешевые, но все понимают почему.

   Во-первых, компоненты для изготовления бойлов дорогостоящие, во-вторых, это трудоемкий и долгий процесс. Начинающие карпятники, в большинстве, покупают готовые бойлы для ловли карпа в специализированных магазинах, а вот спортсмены и бывалые любители рыбной ловли со временем начинают экспериментировать с рецептами на домашней кухне.

Сама по себе технология изготовления бойлов не сложная, а вот подобрать правильный рецепт, это уже совсем другой разговор.

Для приготовления базовой смеси используется кукурузная мука, соевая мука, птичий корм, рыбная (мясокостная) мука, манная крупа. В виде сухих добавок: лен, конопля, люпин, просо, рапс, порошок креветок, тигровые орехи, миндаль, кокосовая стружка и прочее.

Но, пора уже перейти непосредственно к рецепту уловистых бойлов для карповой ловли.

И так, для приготовления ВАРЕНЫХ БОЙЛОВ нам потребуется:

Сухие компоненты:

- рыбная мука – 250 гр

- птичий корм (измельченный) – 150 гр

- соевая мука – 150 гр

- бетаин – 20 гр

- кукурузная мука – 150 гр

- песочное (бездрожжевое) печенье – 100 гр

- мальтодекстрин – 15 гр

- семена льна (перетертые) – 100 гр

- плазма крови – 20 гр

- фруктоза – 50 гр

- соль – 25 гр

Жидкие компоненты:

- яичный белок – 70 мл

- кукурузная патока – 30 мл

- глицерин – 20 мл

- витаминный комплекс – 10 мл

- масло из сардин / лосося или другой рыбы – 30 мл

- ароматизатор (опционально) – 8-12 мл

   Этот рецепт универсального бойла можно использовать на протяжении всего года. Выбор ароматизатора зависит от предпочтений карпа на том или ином водоеме.

Когда мы запаслись всеми необходимыми ингредиентами, переходим к кулинарной части процесса.

В отдельной чистой таре смешиваем все сухие части базовой смеси. Жидкие компоненты так же смешиваем с помощью венчика, но не миксера.

Добавляйте в жидкость смесь постепенно и мешайте без пауз. Паста должна быть немножко липкой, за счет кукурузной патоки, которая не даст пересушить будущие бойлы. После достижения нужной консистенции заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник, примерно на 30 минут.

Ну а дальнейшие действия всем и так известны.

   Загружаем пасту для бойлов в пистолет и выдавливаем колбаски или раскатываем с помощью специального столика, нужного нам диаметра. Подготовленные колбаски отправляем на доску для катания. Небольшими порциями погружаем бойлы в кипящую воду. Варим на маленьком огне 60-70 секунд. После варки выложить на сухое полотно, которое заберет лишнюю влагу, а после, сушка в течении 3-4 дней.  

 

Желаем Вам НХНЧ и хороших дней на рыбалке!